El Jueves 24/01/2008 Pollo al Disco

Como preparar Pollo al disco
Cortar el pollo a gusto, la cebolla en trozos grandes, las papas en cubos grandes para que no se deshaga al cocinar, las zanahorias en bastones angostos de 5 cm de largo pero muy gruesos y los ajos en pequeños trozos. Picar el perejil lo mas fino posible y cortar los pimientos en bastones.Poner a calentar el disco al fuego, (de mechero o leña) y una vez que este caliente, colocar la manteca hasta que se derrita (esto sera muy rápido) y luego las presas de pollo junto con el ajo, el perejil y el pimiento. Añadir la pimienta y un poco de sal gruesa como para salar solo las presas de pollo. Mover constantemente las presas ya que el disco estará muy caliente, y esperar a que se doren. Agregar la cebolla con las zanahorias, las papas y los demás condimentos (ají, laurel y pimenton).Revolver todo con mucho cuidado para no desarmar las presas. Luego, añadir los vinos,y tapar el disco para evitar la evaporación del jugo. Destapar cada tanto para revolver y corregir la sal. Una vez que la papa esta a punto (mas bien dura) se le agrega el caldo y las 4 cucharadas de maicena.Dejar reposar por 30 o 40 minutos y listo.

Saludos

Colo

2 comentarios:

Anónimo dijo...

jajajjjajaja que grande el colo!!!
hay que llevar $$$
ya encargamos 4 pollos, son$40 en total!!!

Anónimo dijo...

anda a cagar... esperemos que salga bien...
viste colo que pude meter un comentario